Экспорт растительного масла из Алтайского края в Китай вырос более чем в два раза

 Обсудить

asp-news.ru

С начала 2023 года сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проконтролировано 155 156 тонн растительного масла (рапсовое, льняное и др.), предназначенного для отправки на экспорт. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (66 600 тонн).

Основным покупателем растительного масла является Китайская Народная Республика. С начала года в страну экспортировано 154 409 тонн продукции (в 2022 году этот показатель был равен 65 346 тоннам). Также алтайское масло экспортируется в Казахстан и Киргизию.

Всего за 2023 год ведомством проконтролировано 1 млн. 657 тыс. тонн зерна, продуктов его переработки и иной подкарантинной продукции, предназначенной для отправки на экспорт из Алтайского края. Из них в Китайскую Народную Республику отгружено свыше 580 тыс. тонн товаров, в числе которых растительное масло, лен, рапс, горох, а также крупы, мука, гречневая лузга и др.

Каждая партия товара перед отправкой проходит досмотр, документарный и лабораторный контроль. По результатам оформляются фитосанитарные сертификаты, свидетельствующие о том, что продукция соответствует требованиям стран-импортеров.

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

Оставить ответ

click fraud detection