Как сократить очереди на кассах? Сеть магазинов «Магнит» внедряет умные весы

 Обсудить

Сегодня я расскажу, как сеть розничных магазинов «Магнит» улучшает процесс покупок с помощью новых технологий, которые уже доступны потребителям.

До конца 2023 года в торговых точках «Магнит» будут установлены «умные» весы, которые будут определять товар с помощью камеры и технологии распознавания изображений.

Эта инновационная система будет работать в более чем 1,5 тысячи весов самообслуживания в 200 магазинах больших форматов, включая супермаркеты и суперсторы. Весы будут распознавать более 800 SKU в категориях, таких как свежие и замороженные фрукты и овощи, конфеты, полуфабрикаты, морепродукты, снеки и другие товары в прозрачной упаковке. И если Вы переживаете за точность распознавания, то знайте, что она составляет впечатляющие 98%!

Но это еще не все. Система самообучается, запоминая выбор покупателя при взвешивании товара. Такой подход позволит улучшить качество обслуживания и сделает процесс взвешивания быстрее, а покупателям больше не нужно будет запоминать код товара.

Как вы думаете, это все? Нет. Ведь такой подход поможет также эффективнее управлять ассортиментом и бороться с проблемой пересорта, особенно для весовых товаров.

Результаты пилотного проекта показали увеличение доходности по категориям весовых товаров на 0,3% за счет снижения пересорта. В 2023 году планируется провести пилотный проект в магазинах «у дома», оснастив этой технологией весы, которые используют кассиры.

Кажется, что будущее уже здесь, и теперь остается дождаться, когда умные весы появятся в ближайших магазинах.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection