У фермеров нет денег, чтобы выполнять новые требования по утилизации навоза

 Обсудить

Фермеры по всей стране высказывают свою обеспокоенность в связи с новыми требованиями к утилизации навоза, которые вступили в силу с начала марта.

Новые нормы гласят, что фермеры должны утилизировать навоз, вырабатываемый на их фермах, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды и снизить воздействие на климат. Однако многие фермеры считают, что эти требования нереальны и неадекватны, так как им не хватает денег на утилизацию навоза.

Фермерские хозяйства несут огромные затраты на содержание скота и производство молока, мяса и других продуктов. Новые требования к утилизации навоза могут только увеличить расходы, что создает значительные финансовые трудности для фермеров. Они считают, что правительство должно помочь им справиться с этой проблемой, предоставив дополнительные субсидии или льготы для утилизации навоза.

Фермеры также утверждают, что новые нормы приведут к дополнительной бюрократии и ограничениям, что усложнит ведение бизнеса и увеличит затраты на административные процедуры. Они настаивают на том, чтобы правительство пересмотрело свои требования и приняло меры, которые не нанесут ущерба малому и среднему бизнесу в сельской местности.

Депутаты Новосибирской области уже направили письмо главе кабмина Михаилу Мишустину с просьбой решить данную проблему.

В профильном комитете Государственной Думы и в Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств также признают необходимость решения этой проблемы. Однако, в Россельхознадзоре отмечают, что правоприменение новых требований еще не сформировалось.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Оставить ответ

click fraud detection