Доля молочного фальсификата снизилась в три раза благодаря маркировке

 Обсудить

Благодаря интеграции различных систем, контролирующих качество продуктов питания, объемы фальсифицированной продукции заметно снижаются.

d0b4d0bed0bbd18f d0bcd0bed0bbd0bed187d0bdd0bed0b3d0be d184d0b0d0bbd18cd181d0b8d184d0b8d0bad0b0d182d0b0 d181d0bdd0b8d0b7d0b8d0bbd0b0

По ее словам, доля фальсификата в сегменте молочной продукции в самом начале 2022 года составляла 30%, а в декабре прошлого года сократилась до 10% и продолжает снижаться.

Она сказала, что сейчас реализуется еще один проект, который позволит интегрировать системы контроля за оборотом пищевой продукции. В частности, уже действует ограничение на продажу молочной продукции, которая произведена с нарушениями по количеству сырья, сказала Юлия Кузьмина.

Как писал The DairyNews, с 1 сентября 2023 года система маркировки не будет принимать заявку, если в ней указан объем продукции, который более чем на 25% расходится с тем объемом, который указан в ветеринарном сертификате. Соответствующие требования будут действовать до 30 марта 2024 года, после чего требование ужесточат, и расхождение уже не сможет составлять более чем 5%.

Источник:

Источник: asp-news.ru

Оставить ответ