АО «Торговый Дом «ПЕРЕКРЕСТОК» оштрафовали на 110 тысяч рублей за нарушения ветеринарного законодательства

АО «Торговый Дом «ПЕРЕКРЕСТОК» оштрафовали на 110 тысяч рублей за нарушения ветеринарного законодательства

 Обсудить

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО «Торговый Дом «ПЕРЕКРЕСТОК» (Московская область, Городской округ Красногорск).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» действующего на территории ЕАЭС и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»:

— в холодильной камере мясная продукция хранится под приборами охлаждения и прилегает вплотную к стенкам камеры;

— в камере хранения колбасных изделий прибор измерения влажностного режима показывал 30 %, что не соответствует условиям хранения, заявленным производителем продукции (75 %). Так же в камере секция напольного покрытия заменена на деревянные доски, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции;

— в торговом зале в холодильной витрине, где находилась продукция животного происхождения (грудка куриная), нарушен температурный режим хранения (+5.9 оС вместо от -2 оС до +2 оС).

Кроме того, при анализе работы АО «Торговый Дом «ПЕРЕКРЕСТОК» в ФГИС «МЕРКУРИЙ» установлено, что с 29 по 30 июня 2021 года гашение входящих ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию, полуфабрикаты из мясосырья не осуществлялось в течение 24 часов после доставки груза.

Также установлено, что с предприятия осуществляется оформление исходящей пищевой продукции, тогда как фактически отправки груза не происходит, товарно-транспортные накладные на передвижение груза не предоставлены.

В конце июля 2021 года Управлением Россельхознадзора АО «Торговый Дом «ПЕРЕКРЕСТОК» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 110 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection