Аграрную отрасль простимулируют поддержкой в размере 10 млрд рублей

Аграрную отрасль простимулируют поддержкой в размере 10 млрд рублей

 Обсудить

Поддержка аграрной отрасли является одним из приоритетных направлений работы Минсельхоза России, который продолжает выделять дополнительные финансовые средства на ее развитие.

Дмитрий Патрушев, глава ведомства, сообщил о планируемом выделении еще 10 млрд рублей на поддержку аграриев, кроме уже выделенных 10 млрд рублей.

В свою очередь, правительство РФ приняло изменения в постановление, которые позволят возмещать затраты аграриям на текущий год. Федеральный уровень проводит специальные адресные меры поддержки, и Дмитрий Патрушев призвал регионы ускорить работу по этому вопросу, чтобы обеспечить максимальную эффективность помощи аграриям.

Отмечается, что такое дополнительное выделение средств позволит укрепить финансовую стабильность аграрной отрасли в условиях нынешней экономической неопределенности и способствует ее развитию в долгосрочной перспективе.

Патрушев отметил, что в этом году динамика доведения средств по «стимулирующей» и «компенсирующей» субсидиям лучше, чем в предыдущие годы, и подчеркнул, что важно сохранять этот положительный тренд для поддержки аграрной отрасли.

В случае, если работа не будет выстроена должным образом, Минсельхоз оставляет за собой право на пересмотр лимитов. Это дополнительное выделение средств поможет укрепить финансовую стабильность аграрной отрасли в условиях экономической неопределенности.

Новые средства также будут направлены на стимулирование развития аграрной науки и технологий, что позволит улучшить производительность и конкурентоспособность отрасли.

Жду Ваши комментарии.

Алина Зелянина

click fraud detection