Ассоциация "Росспецмаш" хочет равные условия с IT-компаниями

Ассоциация «Росспецмаш» просит равные условия с IT-компаниями от правительства РФ

 Обсудить

Ассоциация «Росспецмаш» обратилась к правительству РФ с просьбой предоставить предприятиям специализированного машиностроения льготы, аналогичные тем, которые сегодня действуют для IT-компаний.

Письмо с таким предложением было отправлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина 28 июня.

Пресс-служба кабинета министров подтвердила получение письма и сообщила, что оно было перенаправлено в Министерство промышленности и торговли для рассмотрения в соответствии с установленным порядком.

Ассоциация «Росспецмаш» объединяет 240 компаний, занимающихся производством специальной техники, включая дорожно-строительную, сельскохозяйственную и пищевое оборудование. В своем обращении президент ассоциации Константин Бабкин предлагает предоставить предприятиям специализированного машиностроения льготы, аналогичные тем, которые действуют в IT-секторе. Он указывает, что речь идет о льготах по страховым взносам и налогам.

В настоящее время для всех аккредитованных Минцифры IT-организаций действует нулевая ставка налога на прибыль до конца 2024 года, а разработчики отечественного программного обеспечения также освобождены от НДС. Они также платят пониженные страховые взносы в Социальный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. В своем обращении ассоциация просит предоставить аналогичные льготы предприятиям специализированного машиностроения.

Представитель Минпромторга заявил, что просьба ассоциации может быть рассмотрена, если предприятия имеют отдельное подразделение, занимающееся разработкой и реализацией российского программного обеспечения. В то же время Минэкономразвития заявило, что не видело предложений от ассоциации, а Минфин не дал ответа на запросы по этому вопросу.

Напомню, что также в фермерской отрасли действует новая система контроля: ФГИС Зерно (Федеральная государственная информационная система «Зерно»), которая  представляет собой специальную информационную систему, разработанную для эффективного управления и контроля за производством, хранением партий зерна в Российской Федерации. Ее основная цель — обеспечить прозрачность и надежность в зерноперерабатывающей отрасли, а также обеспечить защиту прав и интересов всех участников этого рынка. И новые льготы фермерам, хотя бы по налогам, точно будут не лишними.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

click fraud detection