А Вы согласны, что шаурма «неотъемлемый спутник нашей жизни»?

 Обсудить

Владислав Даванков, вице-спикер Госдумы, обратился к главе Роспотребнадзора с предложением разработать рекомендации по приготовлению шаурмы.

В настоящее время отсутствует стандарт «правильной» шаурмы, что приводит к тому, что каждый готовит ее по своему усмотрению.

Даванков считает необходимым определить полезные ингредиенты и исключить вредные компоненты.

В своем обращении Даванков подчеркнул, что отсутствие официальных рекомендаций по составу шаурмы приводит к тому, что некоторые производители добавляют в нее больше вредных продуктов.

Он также предложил ввести знак качества «Московский стандарт», который будет размещаться на точках продажи шаурмы, соответствующих рекомендациям Роспотребнадзора.

Даванков отметил, что шаурма — «неотъемлемый спутник нашей жизни» и поэтому должна быть высокого качества.

Также было бы отлично, если бы состав шаурмы проверяла система Россельхознадзора — ФГИС «Меркурий», которая была создана для контроля продуктов питания, также электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм1

Оставить ответ

click fraud detection