А знают ли собственники ООО “Крепость” из Ивановской области, что у них была выездная проверка Россельхознадзора?

А знают ли собственники ООО “Крепость” из Ивановской области, что у них была выездная проверка Россельхознадзора?

 Обсудить

Есть один фактор, когда предприятие может не знать и не догадываться, что у них в компании проходит выездная проверка со стороны Россельхознадзора.

При чем речь идет не о дистанционном контроле, а о том, когда инспекторы лично выезжают проверить компанию да только сотрудники такой компании об этом могут не узнать вовсе. И знаете почему? Потому что указанные данные о компании фальшивые, адрес вымышленный зато продукция пусть и сомнительного качества, но реальная, которую реализуют свои клиентам.

Будет ли партнер проверять место производства, если вроде как документы все есть, цена устраивает? Чаще всего ответ — нет, не будет. Вот и заключаются контракты, договоры на поставки с фантомных заводов молочной и другой продукции в магазины, рынки да гос. учреждения. Одним из таких фейковых молочных производителей стало ивановское предприятие ООО “Крепость”.

Тут я не могу не оценить масштабность производства согласно данным РСХН:

«В декабре 2022 года ООО “Крепость” ввело в оборот 172 тонн молочной продукции, 20 тонн рыбной продукции и 1,5 тонны мясной продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения.

Согласно информации из эВСД мясная продукция поступила в государственные учреждения Ивановской области, а молочная и рыбная продукция была направлена хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность в Санкт-Петербурге и в Ставропольском крае, с целью промышленной переработки».

Только стоило хотя бы в «Яндекс» карте посмотреть, а есть ли вообще такое предприятие по указанному в документах адресу?  11 января 2023 года сотрудники ведомства провели выездное обследование в отношении данного предприятия по адресу, указанному в системе «Цербер». Было установлено, что по этому адресу организация отсутствует, вместо неё располагается административное здание с прилегающей территорией, на которой расположена стоянка сельскохозяйственной техники. Площадки для переработки и хранения подконтрольной продукции отсутствовали. Следовательно, данное предприятие является фантомным.

Где теперь искать этого производителя клиентам, которые приобрели оптом молочную продукцию? Вопрос риторический. Но, если у Вас есть подобный опыт, то напишите в комментариях. Мне правда интересно знать, как проходит в дальнейшем процесс, когда приходят письма от РСХН, что полученная продукция небезопасная, реализовать ее нельзя. Ведь это же колоссальные убытки и даже странно, что сами молочники как-то замалчивают о данной проблеме.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection