Беспилотная авиация и искусственный интеллект: важность правового регулирования и безопасности

Беспилотная авиация и искусственный интеллект: важность правового регулирования и безопасности

 Обсудить

Применение искусственного интеллекта (ИИ) в России требует законодательного регулирования, заявил Артем Шейкин, член Комитета Совета Федерации Российской Федерации.

В интервью «Ветеринарии и жизни» эксперт обсудил применение ИИ с точки зрения законодателя. Сенатор выразил озабоченность ответственностью в использовании ИИ в различных областях и упомянул концепцию и стратегию развития ИИ до 2024 и 2030 годов соответственно.

В своей речи Артем Шейкин также назвал три основные проблемы, связанные с применением искусственного интеллекта. Он также рассмотрел применение ИИ в контрольно-надзорной деятельности и привел пример использования ИИ в судебной системе, особенно в мировом суде Амурской области, где нейросеть успешно применяется.

В ходе интервью также обсуждалась тема беспилотной авиации и необходимость правового регулирования в этой области. Артем Шейкин подчеркнул важность разработки соответствующих законодательных механизмов для обеспечения безопасности и эффективности использования беспилотных авиационных систем.

Законодательное регулирование применения искусственного интеллекта является актуальной задачей, которая требует обсуждения и принятия соответствующих мер для обеспечения ответственности, этичности и защиты прав и интересов граждан при использовании ИИ в различных областях жизни.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

click fraud detection