Бизнес одноразовой посуды в 2025 году закрывается

Бизнес одноразовой посуды в 2025 году закрывается

 Обсудить

Один из немногочисленных видов предпринимательской деятельности , который станет через два с половиной года неактуальным, это производство одноразовой посуды.

От пластика России решила отказаться еще год назад, а теперь известны сроки. Сомневаюсь, что вице-премьер РФ Виктория Абрамченко пошутила, так что лучше воспринять ее слова буквально о том, что с 2025 года Россия начнет постепенно отказываться от одноразовых товаров из пластика и упаковки, которые нельзя переработать.

Что делать потребителям? По сути ничего. Просто появятся альтернативные варианты привычных одноразовых наборов для пикника, вилок, стаканов, тарелок и прочего. А вот что делать производителям, которые годами занимались сбытом своего товара? Вопрос хороший. Пожалуй, совсем «на лопату» свои цеха закрывать не стоит, ведь спрос все равно есть и будет продолжаться.

Лично я еще могу представить, как могу обойтись на природе без одноразовой посуды, но найти альтернативу ватных палочек крайне тяжело. Конечно могу вспомнить фрагменты из детства, когда родители на спичку скручивали вату и было подобие тех привычных палочек, которые есть сейчас, но вот точно могу сказать, что это не то прошлое, которое хотелось бы вернуть в настоящее.

К тому же наработанная целевая аудитория, активная база клиентов — это самое ценное каждой компании и, видимо, настало время порадовать новинками своей продукции, где главное условие — экологичность.

Кстати, наверняка, Вы уже обратили внимание, что на многих пакетах в супермаркетах появилась надпись «сделано из вторсырья». Вот осталось придумать способ для массового производства одноразовой посуды, вещей, а главное его внедрить без колоссальных вложений на замену оборудования.

Что касается ценовой политики, то опять же на примере замены одноразовых пакетов на более экологичные, повышения цены я не заметила, как стоили пакеты по 5 рублей (в среднем), так и стоят.

Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Известия

click fraud detection