Более трети россиян готовы покупать контрафактные товары

Более трети россиян готовы покупать контрафактные товары

 Обсудить

Более трети россиян проявляют готовность купить контрафактные товары, сообщает «Прайм» со ссылкой на исследование сервиса онлайн-безопасности Cosmovisa.

В рамках опроса, который охватил 1,5 тысячи респондентов из всех регионов России, выяснилось, что 46% людей, которые признаются в лояльности к контрафактной продукции, делают это сознательно.

Другие 38% россиян подозревают, что среди их покупок могут быть подделки.

Исследование также показало, что каждый пятый респондент (21%) склонен скорее приобретать контрафакт, а каждый седьмой (14%) выразил абсолютную готовность к таким покупкам. Однако более половины опрошенных (35% и 18%) отрицательно относятся к подделкам и заявили, что совершенно не готовы приобретать такие товары.

По мнению большинства жителей страны, наибольшее количество подделок приходится на одежду, обувь, парфюмерию, косметику, игрушки и электронику. Также отмечается подделка ювелирных изделий и автозапчастей.

Интересно, что исследование указывает на то, что только 31% опрошенных с уверенностью могут отличить оригинальную одежду от подделки. Думаю, что эти покупатели используют проверку мобильного приложения «Честный Знак». Так как с его помощью потребитель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

В сегменте бытовой химии этот показатель составляет 22%, в продуктах питания — 19%, в косметике — 18%, а в парфюмерии — 15%. Эти данные говорят о том, что многие потребители испытывают трудности в определении подделок и подвергаются риску покупки некачественных и небезопасных товаров.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection