Больше половины продукции ООО «Кагальницкого молочного завода» настоящий фальсификат

Больше половины продукции ООО «Кагальницкого молочного завода» настоящий фальсификат

 Обсудить

С помощью суда удалось добиться полного запрета на производство Кагальницким молочным заводом питьевого молока с массовой долей жирности 2,5% и 3,2%.

Можно смело сказать, что данное молочное предприятие шло к данному запрету несколько лет и сделало всё, чтобы по решению суда приостановить свою деятельность.

Шаги предпринимались неординарные: работа с грубыми нарушениями, молокозавод использовал крупные объемы сырого молока с несуществующих предприятий, зачастую использовал сырье неизвестного происхождения, максимально утаивали сведения о фактическом производстве, получили около 80 дел об административных правонарушениях и штрафов на сумму более 9 млн рублей. Стоит ли говорить, что данный список типичных и нетипичных нарушений гораздо шире?

Прежде, чем рассказать куда поступала вся эта чудо-продукция, приведу еще одни данные из источника:

«Более 60% партий продукции завода, которые проверялись лабораториями Россельхознадзора в течение 2021–2022 года, имели признаки фальсификации или содержали в себе остатки лекарственных препаратов. Россельхознадзор не исключает, что предприятие регистрирует новые юридические лица с аналогичным названием в целях продолжения деятельности в обход судебных решений».

Если главная цель была не развитие молочного бизнеса, а исключительно прибыль, то можно сказать о том, что учредители завода из петербургского ООО «ЕвроСпецСервис», Александр Карташов и Дмитрий Обухов, цели добились. В прошлом году выручка компании составила 25,9 млн руб. А сам завод учрежден в 2019 году. За всё это время продукция весьма спорного качества отправлялась в гос. учреждения, а это больницы, дет. сады, школы и т.д.

На сегодня у меня всё. Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ

click fraud detection