Ветврач допустил нарушения при оформлении партии свежей кеты

Ветврач допустил нарушения при оформлении партии свежей кеты

 Обсудить

В ходе проверки документов на перемещаемую продукцию во ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено нарушение законодательства при оформлении эВСД со стороны ветеринарного врача КГБУ «Надеждинская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

В частности, установлено, что 3 ноября 2020 года государственным ветеринарным врачом оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ на перемещение свежей кеты общим весом 852 кг.

При этом в оформленном эВСД отсутствуют сведения о производственных ветеринарных сопроводительных документах. Запись добавлена по бумажному ВСД, номер которого не указан, данные о нем в системе «Меркурий» отсутствуют. Это не даёт возможность идентифицировать подконтрольный товар. Использование бумажных ВСД допускается в исключительных случаях, но они обязательно должны быть внесены в систему «Меркурий».

Таким образом, ветеринарным врачом оформлен эВСД без соблюдения принципа прослеживаемости и с нарушением порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

В отношении ветеринарного врача территориальным управлением Россельхознадзора было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 16 декабря 2020 года ветеринарному врачу филиала «Надеждинской ВСББЖ» за допущенное нарушение назначено наказание в виде административного штрафа.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора выявлено 48 нарушений, допущенных государственными ветеринарными врачами при оформлении эВСД во ФГИС «Меркурий» в Приморье и на Сахалине. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection