Ветеринарная служба в этом регионе будет возрождена

Ветеринарная служба в этом регионе будет возрождена

 Обсудить

«Врач лечит человека, а ветеринарный врач оберегает человечество» – эта фраза известна многим, а сегодня лишний раз показала насколько вет.служба необходима.

Если бы не проблемы заболеваемости сельскохозяйственных животных в Калининградской области, то лично я не знаю, когда бы еще решили возродить в данном регионе вет.службу?

Для справки: Летом 2022 года в регионе произошла вспышка АЧС. Зампред регионального правительства — министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова отмечала в начале сентября, что из-за заболевания регион мог оказаться «на пороге продовольственной катастрофы», так как в случае активного распространения АЧС пришлось бы уничтожить большое число животных, а завезти в регион свинину по приемлемой цене невозможно.

Теперь официально стало известно, что ветеринарную службу воссоздадут на базе регионального министерства сельского хозяйства в Калининградской области. Об это сообщили в Министерстве сельского хозяйства России по итогам встречи замминистра Максима Увайдова с губернатором Антоном Алихановым.

«По итогам совещания губернатором региона принято решение восстановить на базе отдела ветеринарии Минсельхоза Калининградской области ветеринарную службу, увеличить ее штатную численность и финансирование из средств регионального бюджета», — говорится в сообщении на сайте министерства.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: ТАСС

click fraud detection