Ветеринарные специалисты оформили эВСД с нарушением требований

Ветеринарные специалисты оформили эВСД с нарушением требований

 Обсудить

К чему может привести некорректная работа вет.врачей и специалистов оформляющих эВСД в системе «Меркурий»? Вопрос обширный, один пример из недавней практики от Россельхознадзора представляю вашему вниманию.

В Воронежской области 88 социальных учреждений, а это школы, больницы, детские сады, интернаты и прочее, получили партии небезопасных куриных яиц.

Все мы люди взрослые и прекрасно знаем, чем чревато пищевое отравление, а уж если причиной стали яйца, то последствия могут быть весьма серьезными, вплоть до госпитализации. Поэтому когда в сводке новостей появляются такие примеры, то вновь возникает желание накормить этими потенциально небезопасными продуктами тех специалистов с чьей помощью они попадают к детям в детский сад, как минимум.

Очевидно, что будь то ребенок в садике, подросток в школе или взрослый в больнице, любой из вышеперечисленных не станет задумываться, а прошли ли проверку, сан. экспертизу продукты, которые выдают в местных столовых. Согласитесь, что еще есть какое-то подсознательное чувство доверия к учреждениям, где кормят, но если не остановить тотальный беспредел, и я сейчас не про поставку яиц, а в целом про фальсификат, который регулярно отправляют в социальные учреждения, то доверие будет утеряно безвозвратно. Конечно ФГИС «Меркурий» отслеживает данные, которые вносят участники системы, но помните фразу про то, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят? Так вот необходимо взять ответственность за свою работу и делать ее либо качественно, либо заняться другим дело освободив место для более компетентного работника.

Но что мы имеем на сегодняшний день? Многочисленные нарушения и лояльное наказание, которое необходимо ужесточать. И пока этого не будет, ситуации будут повторяться вновь и вновь, где меняться будут только юр. названия. Далее обещанный мною пример из недавних новостей от Россельхознадзора.

«Как следует из анализа документов в информационной системы ФГИС «Меркурий», в эВСД на указанную продукцию, оформленных предприятиями-поставщиками ООО «РЕАЛ» и  ООО «Август» (г. Воронеж), отсутствовала информация об исследованиях на такие показатели, как антибиотики, пестициды, БГКП (бактерии группы кишечных палочек (колиформы), КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Эти ветеринарные свидетельства оформлялись сотрудниками ветеринарной службы Воронежской области, яйца поступили в 88 социальных учреждений. Выявленные нарушения дают основания усомниться в безопасности этой  продукции».

Как Вы думаете какие приняты ведомством меры? Правильный ответ:

«Информация  для принятия мер реагирования в отношении ветеринарных специалистов, допустивших оформление ВСД с нарушением требований, направлена в Управление ветеринарии Воронежской области. Также о данных фактах проинформировано Правительство Воронежской области и  комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Воронежской области, поставлены в известность получатели продукции».

Жду ваши комментарии помогут ли данные действия со стороны РСХН замотивировать нарушителей работать впредь конкретно и чтобы сделали Вы.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection