Владимир Путин заявил, что инфляция в России остановилась

Владимир Путин заявил, что инфляция в России остановилась

 Обсудить

Часто слышу от начинающих предпринимателей, что инфляция для них является источником вдохновения. Однако на данный момент, как заявил президент РФ Владимир Путин «со второй половины мая в России остановлен рост цен, а сейчас инфляция находится на нулевых отметках».

В первую очередь об этом свидетельствуют замедление в мае темпов роста потребительских цен и снижение ипотечных ставок.

«Удалось взять под контроль инфляцию. В годовом выражении на 27 мая она составила 17,4 процента. При этом начиная со второй половины мая рост цен вообще остановился, сейчас инфляция находится на нулевой отметке», — сказал Путин.

Так что все кто вдохновлялся инфляцией «вдох-выдох» и пора искать новые способы, хотя надолго ли этот уникальный экономический феномен?

Из моих личных многолетних наблюдений могу с уверенностью сказать, что к Новому уже 2023 году цены вновь станут расти. А пока наслаждаемся максимально комфортными условиями, как для бизнеса, так и для потребителей.

2022 год во всех смыслах оказался очень продуктивным. Производство среди местных предпринимателей активно развивается, но до ударных темпов при СССР еще далеко. Однако если и впредь не будет сбавлена скорость и лояльность+поддержка со стороны государства, то есть все шансы наверстать упущенное. Согласны, дорогие читатели? Пишите свои мнения в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская Газета

click fraud detection