Власти Латвии навязывают России свое молоко

 Обсудить

Есть в России хорошая поговорка про колодец и плевки. Почему я вспомнила именно про нее? А вы прочитайте статью до конца, и если ассоциации возникнут с другими пословицами, то с радостью прочитаю ваши мнения в комментариях.

Итак, Рига-Москва. Долгое время от российской продукции нос воротила прибалтийская страна, в то время как прилавки наших отечественных магазинов были завалены латвийскими шпротами. Честно говоря, лично я не помню ни одной марки молочной продукции из Латвии, но судя по тем требованиям, что выдвигает Латвия, Россия мощно скупала молочную прибалтийскую продукцию. Правда зачем?

В-общем, теперь власти прибалтийской страны не просят, а уже требуют (и не впервые) от Москвы, чтобы Россия возобновила покупку молочной продукции из Латвии.

Москва перевела свои транзитные грузы из Рижского порта в собственные гавани. Теперь Латвия хотела бы отыграть ситуацию обратно.

То же самое происходит с латвийской молочной продукцией. Россия отказалась от ее закупки. В итоге Латвия уже понесла, продолжает нести и будет нести в будущем огромные убытки.

Хотя здесь Россия отказалась от латвийского молока не по санкционному списку, а совсем по другой причине. Но Рига отказ Москвы называет санкциями, причем, незаслуженными. И требует возобновить покупки своей молочной продукции. Прямо-таки кулаком по столу стучит.

Но мы же с вами помним, что Рига всегда поддерживает любые американские, европейские и прочие санкции в отношении нашей страны.

Что касается причин отказа России от латвийской молочной продукции, то здесь все довольно просто. Наше правительство планомерно, шаг за шагом увеличивает поддержку отечественным производителям.

Импортозамещение с переменным успехом продолжается. Да не во всех регионах есть хорошие показатели. Самые внимательные наши читатели помнят, как мы писали статью про то, что фермеры разоблачили 2 молочных завода в сговоре (покупать молоко по искусственно заниженной цене), но пока этот сговор был раскрыт, доказан и т.д., многие аграрии закрыли свои ЛПХ, а скот пустили «под нож».

В тоже время, в других регионах напротив, идет успешное восстановление молочной отрасли, объемы молока растут, появляются новинки продукции. А такие деятельные фермеры, как Олег Сирота и вовсе обзавелись новейшими технологиями, например у Сироты закуплен робот.

Так что поддержать местного производителя стараются не только покупатели, но и власти. И уж точно прекрасно проживем без латвийского молока и йогуртов.

Благодаря санкциям уже 6 лет, как процветает отечественная продукция, и это не гимн России, а факт.

Согласны?

Есть что добавить, пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Оставить ответ

click fraud detection