Вновь в Минсельхозе пойман сотрудник на взятке

Вновь в Минсельхозе пойман сотрудник на взятке

 Обсудить

Уже бывший главный специалист отдела по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (министерства сельского хозяйства Республики Алтай) не устоял перед взяткой в 200 тысяч рублей.

Как сообщает источник Милкньюс:

«Следователи возбудили уголовное дело по факту получения крупной взятки бывшим сотрудником министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

По данным следствия, в феврале 2021 года ему на банковский счет отправили 200 тыс. рублей за регистрацию утилизированной машины.   Преступление было выявлено в ходе проверки по материалам оперативно-розыскной деятельности ФСБ.

К настоящему времени 36-летний мужчина задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения заключения под стражу.

«По уголовному делу о совершении коррупционного преступления проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения расследуемого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, в том числе обыски и допросы основных фигурантов дела», — отметили в ведомстве.»

Может мне кто-нибудь из вас, дорогие читатели, объяснит что движет такими людьми? Испортить свою репутацию, загубить жизнь в расцвете сил из-за купюр, как минимум для меня непонятно. К тому же если опираться на тот факт, что ранее подозреваемый занимал должность в министерстве, то понятно что получал не 10 000 рублей в месяц и что официальная зарплата позволяла купить и хлеб , и масло.

А может это всё магнитные бури, ретроградные планеты или последствия пандемии? Какие-то же должны быть причины для объяснения своих действий.

В-общем, жду ваши комментарии под этой статьей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

click fraud detection