Вывод из-под акциз полиграфических красок для упаковок увеличит вероятность полного импортозамещения

Вывод из-под акциз полиграфических красок для упаковок увеличит вероятность полного импортозамещения

 Обсудить

В правительстве задумались о том, чтобы вывести из-под акциза за использование денатурированного этилового спирта полиграфических красок, применяемых для упаковки типа Tetra Pak.

Данная мера существенно поможет усилить свои позиции в данной отрасли отечественным компаниям, которые занимаются производством полиграфических красок. Как отмечается в источнике, в России работают четыре компании полного цикла — ООО «ПТК «Гангут», ООО «Бета-Силикон», ООО «Партнер», ООО «Принт-колор» с суммарной мощностью производства порядка 45 тысяч тонн в год.

«Ведется работа по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих освобождение от уплаты акциза за использование денатурированного этилового спирта в полиграфических красках. Эффект от вывода полиграфических красок из подакцизных товаров позволит повысить конкурентоспособность отечественной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках», — сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Лично я не сомневаюсь, что вопрос будет решен в пользу производителей. Таким образом необходимость в зарубежных полиграфических материалах исчезнет. Как говорится, справимся собственными силами, а вот что будут делать иностранные поставщики, которые приняли условия санкций и закрыли доступ российским производителям? На эту тему предлагаю Вам, дорогие читатели, высказаться в комментариях под этой статьей.

Последствия различных эмбарго уже для России в первые месяцы обернулись мощным результатом. Не устану повторять, что российский бизнес в 2022 году получил второе дыхание, несмотря на первоначальный шок. А ведь год еще не закончился. Ускоренные темпы развития почти всех отраслей, смягчение законов и прочее — вот повод, чтобы наконец-то с уверенностью смотреть все-таки в светлое будущее.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Интерфакс

click fraud detection