Выгоднее заниматься фермерством, чем торговать нефтью - мнение президента Белоруссии

Выгоднее заниматься фермерством, чем торговать нефтью — мнение президента Белоруссии

 Обсудить

Александр Лукашенко заявил, что заниматься сельским хозяйством в Белоруссии стало выгоднее, чем торговать нефтью.

Конечно далеко не все фермеры могут сравнить торговлю нефтью и своими продуктами, но если глава республики сделал такое заявление, то очевидно факты для этого есть.

«Нефть не дает такой рентабельности, как сельское хозяйство. Нефть вообще опустилась ниже плинтуса. На $8,3 млрд продали продуктов питания», — приводит его слова агентство БелТА.

Мотивация не только для белорусов, но и для россиян, кто работает в аграрном секторе, на мой взгляд, отличная. С учетом того, что фермерство активно поддерживается государством. Не так давно увидела рассуждения фермеров о том стоит ли пользоваться грантами?

В этой беседе меня порадовало то, что фермеры освоили программу грантов, а значит и доверие (вера) в свое дело укрепилось. Население растет, спрос есть, а фермерские продукты во все времена очень высоко ценились. Сейчас для фермеров предлагаются не только всевозможные программы, финансовая поддержка, но и создаются лучшие условия для сотрудничества с торговыми сетями. Не так давно я по пунктам перечислила, что дает сельским предпринимателям розничная сеть магазинов «Магнит». Надеюсь, что Вы не пропустили ту статью. А теперь жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection