В Госдуме предложили вооружить электрошокерами продавцов круглосуточных магазинов

 Обсудить

В связи с неоднократными нападениями на сотрудников круглосуточных продуктовых магазинов, в Госдуме предложили продавцов вооружить электрошокерами, без специальных разрешений.

С таким заявлением обратился вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Доводы Чернышова убедительные:

«Действующие законы РФ гарантируют право на необходимую оборону каждому гражданину страны, а пленум Верховного суда России ранее усилил право на самооборону, уточнив, что граждане могут обороняться при незаконных попытках войти в их жилье, даже если это не сопровождается насилием или угрозой его применения. Но данная мера чаще всего не распространяется на сотрудников сферы услуг, хотя обычно именно продавцы становятся жертвами разбойных нападений.»

Если честно, то за последние несколько лет я не видела новостей, что в России где-то произошло ограбление продуктов с нападением на продавцов. В то время, как в Польше действительно количество краж в супермаркетах увеличилось из-за роста цен на продукты, но об этом ранее я уже подробно писала, поэтому сегодня повторяться не буду.

Однако, мер безопасности много не бывает и, на мой взгляд, это действительно надежный способ придать большее спокойствие ночным продавцам.

Другой вопрос, не станет ли это оружием против самих продавцов, ведь часто были случаи, когда те же газовые баллончики люди пытались применить против нападающего, а в итоге пострадали сами.

Жду ваши комментарии, а мысленно представляю Лару Крофт за прилавком магазина «У дома».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection