В Кирове предприятие из 1 кг сырья создавало 5 кг продукции. Проверки Россельхознадзора

 Обсудить

Невозможное возможно пока не придет с проверками РСХН. Мясным производителям в Кирове удавалось из 135 кг бройлерного полуфабриката произвести 669 кг филе цыплят. Похвалили или наказали? Читайте прямо сейчас.

Межрегиональное управление Россельхознадзора провело внеплановую проверку одного юрлица в Кирове.

В ходе проверки выяснилось, что предприятие не проводит дезинфекцию оборудования в цехе заморозки мясопродукции (печень, легкое, почки, внутренний жир, мясная обрезь свиных голов, свиные ноги и др.) и последнее не соответствует требованиям техрегламентов.

Но самое интересное то, что мясные производители из 135 кг бройлерного полуфабриката произвели 669 кг филе цыплят.

«Это нарушает прослеживаемость продукции, находящейся в обороте», — утверждают в Россельзхознадзоре.

Как сообщает источник Newsler.ru предприятие было оштрафовано на 11 тыс. рублей.

Можно ли считать такое наказание успешной попыткой наказать «волшебников» мясного цеха? Ответы на этот вопрос я жду от вас, дорогие читатели, в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

[anycomment]

Оставить ответ