В ООО "Вурстхаус" Россельхознадзор выявил темные секреты мясного производителя

В ООО «Вурстхаус» Россельхознадзор выявил темные секреты мясного производителя

 Обсудить

Северо-Западное управление Россельхознадзора выявило нарушения в ООО «Вурстхаус» при производстве мясной продукции.

Нарушения требований выявлены специалистами мониторинговой группы Северо-Западного управления Россельхознадзора в отношении ООО «Вурстхаус», которая является производителем мясной продукции для ресторанов, гостиниц и баров в Санкт-Петербурге. В ходе анализа информации, предоставленной аналитическими модулями Россельхознадзора в системе «Меркурий», было обнаружено несоблюдение обязательных требований.

Одним из выявленных нарушений является внесение неполных сведений о сырье, используемом для производства продукции, в ветеринарные сопроводительные документы. Также отмечается предоставление данных, которые не позволяют идентифицировать видовую принадлежность товаров.

Инспекторы управления обнаружили множество нарушений, среди которых выделяются конкретные примеры. Например, при изготовлении говяжьих, бараньих и куриных чипсов в качестве сырья указывалась мороженая свинина. Кроме того, при производстве краинских колбасок с сыром не был заявлен сыр, что указывает на его отсутствие или использование без соответствующих документов о качестве и безопасности.

Данные примеры свидетельствуют о халатности со стороны производителя в отношении обязательных требований или фальсификации продукции с использованием сырья от животных других видов.

Анализ множества транзакций позволил выявить массовое несоблюдение норм действующего законодательства, связанное с нарушением порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и производством потенциально небезопасных продуктов. В результате таких нарушений на рынке появляются продукты с яркими наименованиями, в том числе «Мариинское трио», «Фантастическая четверка» и ассорти колбасок для жарки «Диккенс», которые были произведены с использованием неточных данных о сырье или вовсе без его учета.

С учетом выявленных нарушений, Северо-Западным управлением Россельхознадзора было принято предостережение для ООО «Вурстхаус» о недопустимости нарушения обязательных требований. В предостережении четко указывается необходимость предоставления полной информации о наименовании производимой продукции, которая позволит идентифицировать товар и его видовое происхождение, а также достоверных данных о сырье, используемом в производстве.

Северо-Западное управление Россельхознадзора призывает ООО «Вурстхаус» соблюдать требования законодательства и вносить все необходимые данные в информационную систему «Меркурий». Только так можно обеспечить качество и безопасность производимой мясной продукции, а также предотвратить фальсификацию и выпуск на рынок потенциально опасных товаров.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection