В ООО «Молочная кружка» допустили грубейшие нарушения недопустимые в работе ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

Транзакции типа «переработка/производство» ежедневно проходят мониторинг Россельхознадзора и каждый раз с помощью ФГИС «Меркурий» выявляются практически уникальные случаи за которые правда никто не хвалит, а наоборот выписывают штрафы и аннулируют работу в ФГИС ВетИС.

Список нарушителей пополняется, а их имена и названия компаний придаются огласке. Изменить ситуацию в корне можно, но если производитель уверен в качестве своего сырья и товара.

Ошибиться раз может каждый, но регулярно производить продукцию большим весом, чем было входящее сырье непростительная ошибка, которую обязательно заметит система вет.сертификации и примет соответственные меры.

«Так, в октябре т.г. в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям были установлены грубые нарушения, допущенные уполномоченным лицом ООО «Молочная кружка» (Комаричский район, пос. Комаричи), осуществляющего деятельность по производству готовой молочной продукции.

При анализе данных о работе указанного хозяйствующего субъекта специалистами мониторинговой группы Управления Россельхознадзора было установлено, что пользователями данного предприятия регулярно оформлялись транзакции типа «переработка/производство», при которых объем вырабатываемой продукции существенно превосходил объем сырья, направленного в переработку.

Например, из сырья «Масло сливочное 72,5% 5кг ГОСТ» объемом 110 кг было выработано 5110 кг молочной продукции. В другом случае из сырья «Масло сливочное 72,5% 5кг ГОСТ» объемом 105 кг было выработано 5500 кг молочной продукции. При этом какое-либо другое сырье в системе не указывалось. Указанные факты не позволяют достоверно установить происхождение, качество и безопасность сырья, за счет которого происходило существенное необоснованное увеличение объема выпускаемой готовой молочной продукции, а также нарушают всю цепочку прослеживаемости.

Кроме того, по адресу места осуществления деятельности хозяйствующего субъекта ООО «Молочная кружка» в те же даты, в которые были оформлены производственные транзакции, осуществляло деятельность другое молокоперерабатывающее предприятие. Таким образом, по одному и тому же адресу и на одних мощностях осуществлялась деятельность сразу двух фактически различных хозяйствующих субъектов.

В результате после проведения разбирательства виновное лицо было привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Помимо этого, в связи с неоднократными грубыми нарушениями при осуществлении работы в государственной информационной системе «Меркурий» регистрация конкретного пользователя хозяйствующего субъекта, допускавшего указанные выше нарушения, была аннулирована в ФГИС ВетИС.»

Напомню, что для корректной работы в ФГИС «Меркурий» разработан IT-специалистами АО «АСП» — Производственный модуль. Узнать про интеграционный продукт и его возможности можно здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: DairyNews.ru

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection