В ООО "ПТК-Мяспром" искусственно продлевали срок годности пищевой продукции

В ООО «ПТК-Мяспром» искусственно продлевали срок годности пищевой продукции

 Обсудить

Компания ООО «ПТК-Мяспром», расположенная в Московской области, в городе Кашира, произвела более 20 тонн фарша из мяса цыплят-бройлеров, у которого срок годности был продлен на 3 месяца.

Установлено, что для производства данного фарша использовались полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров, срок годности которых истекал в августе 2023 года, в то время как срок годности готового фарша был указан до ноября 2023 года. Таким образом, срок годности продукции был искусственно продлен без достаточных оснований.

Технический регламент «О безопасности пищевой продукции», действующий на территории Евразийского экономического союза, требует от производителей соблюдения определенных стандартов и требований в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов. Эти меры направлены на обеспечение безопасности и качества продукции для потребителей.

В ответ на выявленное нарушение, Управлением Россельхознадзора было выдано предостережение ООО «ПТК-Мяспром» о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации. Это предостережение является мерой предупреждения и напоминанием о необходимости соблюдения всех требований безопасности и качества продукции, чтобы защитить интересы потребителей и обеспечить соблюдение законодательства в сфере ветеринарии и фитосанитарного надзора.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection