В России цены на белорусскую молочную продукцию станут еще ниже

В России цены на белорусскую молочную продукцию станут еще ниже

 Обсудить

Новость, которой обрадуются не все. Покупатели, конечно, будут приятны удивлены снижению цен на белорусские молочные продукты, а вот как отреагируют российские производители, это вопрос неоднозначный.

Но факт остается фактом. Минсельхоз Белоруссии изменило минимальные экспортные цены на молочную продукцию, которая поставляется в Россию.

Как сообщает DairyNews, с 12 апреля минимальная стоимость поставок молока и сливок в твердых видах (в том числе сгущенные, в порошке и гранулах) не более 1,5% жирности при поставках в РФ снижена до 180 российских рублей за 1 кг (ранее — 200 рублей), с жирностью более 1,5% — до 285 рублей за 1 кг (310 рублей).

Экспортная цена сливочного масла жирностью 72-80% составляет 380 рублей за 1 кг с 12 апреля (ранее 400 рублей), жирностью выше 80% — 430 рублей (450 рублей). Сыр жирностью 45% и ниже будет поставляться по цене 385 рублей (415 рублей), выше 45% — 390 рублей (420 рублей). Экспортная цена на нежирный и обезжиренный сыры по-прежнему составляет 300 рублей за 1 кг.

Как мы видим, разница не сильно отличается от прежних цен, но всё же она есть. А если учесть, что белорусская продукция уже давно получила признание и любовь среди россиян, то уверена, что спрос на неё увеличится еще больше.

При этом отмечу, что помимо высокого качества, цены также на молочные продукты Белоруссии выгодно отличались на фоне аналогов в ритейле.

Мысленно крутится вопрос, что делать российским производителям, чтобы их товар также активно продавался с учетом данной новости? Но это бизнес, где конкуренция всегда была, есть и будет.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

click fraud detection