В Тюмени появилось халяльное мороженое

В Тюмени появилось халяльное мороженое

 Обсудить

Если речь идет о халяльных продуктах питания, то, как правило, возникают ассоциации с мясом. Однако халяльными бывают и молочные продукты, а также выпечка.

Я не буду строить из себя эксперта потому что таковым не являюсь, и при написании статьи сама многое что узнала. Про халяльное мясо не только слышала неоднократно, но и покупала, в том числе колбасу. А вот мороженое или любой другой вид молочной продукции, относящийся именно к халялю не видела. Тем интереснее стало узнать в чем же различия от обычных продуктов?

Кстати, халяльные и кошерные продукты — это не одно и тоже, хотя на просторах интернета можно увидеть подмену понятий. Тем не менее разница в том, что кошерные продукты-это те продукты, которые соответствуют еврейским диетическим правилам Кашрута, а халяльные продукты — это  разрешенная продукция для мусульман, приготовленная (и подготовленная) по особой технологии, предписанной Шариатом.

Посмотрев списки разрешенных продуктов поняла, что общее между кошерными и халяльными продуктами то, что всё это очень полезно любому человеку вне зависимости от религии. В обоих случаях запрещено в пищу добавлять искусственные красители, компоненты и прочее. Так, что предполагаю, что новинка халяльного мороженого в Тюмени будет пользоваться спросом не только среди мусульман.

Тюменская компания ООО «Ландис» уже запустила выпуск халяльного мороженого, о чем сообщили в четверг в пресс-службе департамента АПК Тюменской области.

«Сегодня состоялся запуск новых линеек мороженого от тюменского производителя, запущено производство мороженого «Халяль». Предприятие прошло добровольную сертификацию в Северо-Кавказском центре сертификации Халяль, таким образом, тюменский производитель подтвердил, что не использует на предприятии запрещенных ингредиентов», — говорится в сообщении.

А какие халяльные продукты пробовали Вы? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection