В детские сады и школы поставляли порошковый творог и другой фальсификат

В детские сады и школы поставляли порошковый творог и другой фальсификат

 Обсудить

Уже выявлены виновные, кто оформлял некорректные документы во ФГИС «Меркурий» и менял порошковый творог якобы на натуральный.

Как сообщает Россельхознадзор:

«Выявлена поставка ИП Кривенок Л.А. молочной продукции с признаками фальсификации в шесть социальных учреждений Пожарского района Приморского края. Уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя Кривенок Л.А. оформлены эВСД на творог с 9% жирностью, произведенный предприятием из Хабаровского края – ООО «Вяземский молочный завод». Продукция была направлена в детские сады и школы Пожарского района. При анализе прослеживаемости продукции во ФГИС «Меркурий» установлено, что сырьем для производства творога с высоким содержанием жирности послужило молоко сухое обезжиренное с массовой долей жира не более 1,5%. Однако произвести такую продукцию из данного сырья невозможно. При производстве творога с высокой массовой долей жирности обязательно используются сливки, с помощью которых происходит нормализация массовой доли жира в твороге.»

Но это еще не всё.

Также в ходе мониторинга РСХН установлено, что производителем мясной продукции ООО «Амурский бройлер» (Амурская область) оформлены производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) без указания сырья, которое использовалось для производства продукции. Затем поставщиком ООО «Терминал 25» в нарушение принципа прослеживаемости 8 и 9 декабря были оформлены транспортные эВСД на мясо птицы, продукция поставлена в 14 детских садов города Уссурийска (Приморский край).

Как следствие деятельность уполномоченных лиц аннулирована, гос. учреждения проинформированы, но станет ли нарушителем в черном списке меньше? Покажет время.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection