В компании ООО «Растлинг» (Московская область) подделали говядину

В компании ООО «Растлинг» (Московская область) подделали говядину

 Обсудить

Замороженное мясо буйвола теперь хранится на изолированном складе компании-нарушителя ООО «Растлинг», которая реализовать его не имеет права.

Все исходящие ветеринарные документы, в том числе бумажные ветеринарные сопроводительные документы аннулированы. Также от Россельхознадзора получил замечание ветеринарный врач Дмитровской ветеринарной станции, который тоже внес свою лепту.

В итоге почти 100 тонн мяса пропадает, компания ограничена в доступе компонента паспорт ФГИС «ВетИС» и всё из-за того, что вместо мяса буйвола сотрудники ООО «Растлинг» попытались по документам в «Меркурий» сделать говядину.

Уполномоченными лицами было внесено в журнал продукции ФГИС «Меркурий», что якобы мясо буйвола это уже и не буйвол вовсе, а «говядина бескостная замороженная». На основании данных записей были оформлены производственные сертификаты, в которых в наименовании выработанной продукции было указано: «говядина, голяшка б/к замороженная».

Далее ведущим ветеринарным врачом ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 2» Дмитровской ветеринарной станции были оформлены ветеринарно-сопроводительные документы для отправления указанной продукции в адрес предприятия республики Беларусь.

Но до соседней республики товар так и не доехал, так как мониторинг ФГИС «Меркурий» помог разоблачить обман. Хоть мясо буйвола по вкусу и питательным свойствам близко к говядине, однако имеет более плотную структуру. При этом играет важную роль в здоровом питании, поскольку имеет низкое содержание жира и высокое содержание белка.

Что мешало ООО «Растлинг» оформить мясо буйвола, как есть, лично мне непонятно. Более того, говядиной особо никого не удивишь, разве что ценами на нее, а вот буйволятину в магазинах я не видела и думаю, что многим бы захотелось ее попробовать. В итоге ни себе, ни людям.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection