В компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» закончилось расследование в отношении ООО «Проект 21»

В компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» закончилось расследование в отношении ООО «Проект 21»

 Обсудить

Теперь уже уверенно можно сказать, что челябинская компания ООО «Проект 21» вводит в заблуждение своих покупателей.

Изначально нарушения выявил искусственный интеллект при мониторинге данных ФГИС «Меркурий». Проведенное расследование доказало, что молокоперерабатывающее предприятие города Златоуста Челябинской области ООО «Проект 21» выдает сырный продукт за якобы натуральный сыр. Но как бы внешне не были похожи эти два продукта, состав имеет ключевое значение.

При производстве натурального сыра используется только настоящее молоко, а сотрудники вышеуказанного предприятия добавляли заменители молочного жира, что уже свидетельствует о том, что продукт не является сыром. Но в оформленных эВСД это был якобы сыр.

Теперь поговорим о тонкой грани между фальсификатом и сырным продуктом.

Все мы знаем, что сырный, как и молочный продукт разрешено продавать при условии, что в составе указаны настоящие ингредиенты. При чем спрос на тот же сырный продукт очень высокий (цена ниже). Но чтобы получить максимальную выгоду, зачастую производители выдают не натуральный продукт за оригинал.

И что в итоге? То есть свой товар, я так предполагаю, сотрудники ООО «Проект 21» могли спокойно реализовать и получить прибыль законным путем, если бы не перешли за ту тонкую грань, но в итоге их продукция признана фальсификатом, клиенты получили информацию от РСХН, что им была поставлена фальсифицированная продукция. Предприятию-производителю направлено предостережение. Ну и как следствие блокировка в «Ветис.Паспорт».

В-общем, всё тайное всегда становится явным поэтому лучше работать честно.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection