В магазинах "У дома" зафиксировано снижение цен на два вида продуктов

В магазинах «У дома» зафиксировано снижение цен на два вида продуктов

 Обсудить

Пока в торговых сетях начинается медленный рост цен, в магазинах «У дома» наоборот наблюдается снижение.

Хотя справедливости ради отмечу, что в некотором ритейле я тоже увидела спад цен, в частности на яйца и растительное масло. Фото на эти товары в Краснодаре по актуальным ценам в магазинах «Красное и белое» выкладывала для вас ранее. Но, возможно, что это исключение, так как неоднократно видела в СМИ, что цены на эти продукты наоборот растут.

Итак, в сентябре в российской несетевой рознице больше всего подешевели гречка и сыр, а также макароны, чай, сосиски. Далее приведу данные компании «Эвотор», которые есть у РИА Новости:

«В сентябре в несетевой рознице сильнее всего подешевели сыр — на 5% к августу и гречка — на 3%», — говорится в материалах. Чуть меньше, на 2%, упали средние цены на растительное масло, макароны, чай, сосиски и молочные десерты. В свою очередь на 1% стали дешевле майонез, сливочное масло, геркулес, пшеничная мука, пельмени, какао и детское пюре».

Сравнение приведено с ценами августа, когда эти же продукты стоили дороже. Так что не всё время быть инфляции и, можно сказать, что мы стали свидетелями сентябрьской дефляции в России.

Но есть и товары, которые наоборот в рознице заметно подорожали, например,  молотый кофе (на 55%), растворимый кофе и пюре и лапша быстрого приготовления (на 43%), томатная паста и орехово-фруктовые драже (на 37%), указывается в материалах «Эвотора».

А Вы заметили снижение цен? Напишите в комментариях. Я уже со своей стороны выделила магазины «Красное и белое», где действительно всё из вышеуказанного списка от «Эвотора» стало дешевле.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection