В техрегламенте 19 пищевых добавок и ароматизаторов покидают чат

 Обсудить

Технический регламент Таможенного союза о требованиях безопасности пищевых добавок и ароматизаторов (ТР ТС 029/2012) устарел. И в данный момент находится в завершающей стадии обновления.

Всё-таки уже идет 2023 года, а техрегламент был утвержден в 2012 году.

«За это время многое наработала наука: какие пищевые добавки можно применять, какие нельзя, какие несут отрицательный эффект, какие надо запретить. Поэтому сегодня мы пересматриваем этот техрегламент. Из перечня исключаются 19 позиций, которые применяются сегодня», — сообщил министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии ЕЭК Виктор Назаренко.

О новых изменениях станет известно к концу текущего года, так как новый документ еще в стадии разработки, но уже находится на финальном этапе корректировок.

Министр также сообщил, что расширен перечень ферментных препаратов, в том числе микробиологического происхождения, и перечень вкусоароматических веществ для изготовления пищевых ароматизаторов. «Очень большие корректировки – в области применения пищевых добавок, потому что для каждой пищевой продукции допускаются определенные группы добавок», – пояснил он.

Для того, что все заинтересованные представители пищевой отрасли могли комфортно работать, будет дан переходный период, о котором также дополнительно сообщат.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Оставить ответ

click fraud detection