В 2022 году покупатели передали тысячи жалоб в уполномоченные органы на молочные продукты

В 2022 году покупатели передали тысячи жалоб в уполномоченные органы на молочные продукты

 Обсудить

С помощью мобильного приложения «Честный знак» покупатели передали в соответствующие органы более 10 тыс. жалоб на молочную продукцию.

О чем это говорит? С одной стороны — данным приложением активно пользуются потребители и самостоятельно перепроверяют продукцию в магазинах. Это хорошо.

С другой стороны, что среди молочников по-прежнему есть некий % производителей, кто продолжает усердно очернять отрасль. Это плохо.

Также за 2022 год системой маркировки было зафиксировано 43 млн случаев продажи товаров с истёкшим сроком годности. Хорошо, что зафиксировано (а значит предприняты меры в адрес нарушителей), плохо что вообще просрочка есть в продаже.

Кстати, если у Вас не получилось отправить свою жалобу на товар через приложение «Честный Знак», то Вы можете это сделать отправив им письмо по email: support@crpt.ru

Но думаю, что в 2023 году статистика станет в разы лучше, так как Вы же помните, дорогие читатели, что «Честный Знак» совместно с ритейлом внедряет эксперимент, когда на кассах просроченный товар просто невозможно будет купить. Об этом подробно писала — здесь.

Олег Тухватуллин, заместитель директора Департамента системы маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ, в рамках выставки DairyTech поделился данными о работе системы маркировки молочной продукции.

«Несмотря на то, что финальный этап введения обязательной маркировки запланирован на 2025 год, благодаря интеграции с ветеринарной государственной надзорной системой в области ветеринарии, промежуточные результаты маркировки видны уже сейчас. Например, по сведениям ЦРПТ, за 2022 год было зафиксировано 694 тысячи случаев ввода в оборот товаров в объемах, не соответствующих сведениям, поданным в ВетИС. Более того, по данным оператора, было зафиксировано 43 млн случаев продажи товаров с истёкшим сроком годности. Отмечу, что все случаи обнаружения отправляют в контрольно-надзорные органы», — рассказал спикер.

А Вы пользуетесь мобильным приложением «Честный Знак»? Жду ответы в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

click fraud detection