Гашение электронных документов и неконтролируемый выпуск сливочного масла

Гашение электронных документов и неконтролируемый выпуск сливочного масла

 Обсудить

Недавно должностными лицами Управления Россельхознадзора получен срочный отчет о выявлении несоответствий в производстве сладко-сливочного масла 82,5% компании ИП Силкин М.М. (Ростовская область) требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

При анализе продукции было обнаружено наличие метиловых эфиров жирных кислот и жиров на растительной основе, что противоречит заявленной маркировке.

В связи с этим, Управлением была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Силкина М.М. с согласованием с органами прокуратуры. В ходе контрольных мероприятий, таких как мониторинг в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» и выездное обследование, должностные лица Управления выяснили, что предприниматель произвел гашение входящих электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на объем 2,1 тонны молочной продукции (творог и сметана), которая на самом деле не поступала к нему. Такое действие является предоставлением недостоверной информации в Федеральную государственную информационную систему «Меркурий».

Кроме того, инспекторами Управления было установлено, что предприниматель выпустил на рынок сливочное масло без декларирования его соответствия требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Таким образом, предприниматель вводит в оборот потенциально небезопасную продукцию, которая не соответствует требованиям качества и может попасть в том числе в социальные учреждения.

Сведения о выявленных нарушениях, полученные в результате выездной проверки Управления Россельхознадзора, были оперативно переданы в Роспотребнадзор и правоохранительные органы региона для принятия соответствующих мер в рамках их компетенции. Кроме того, соответствующие материалы были направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области для принятия мер по реагированию на признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В настоящее время в отношении ИП Силкина М.М. должностными лицами Управления Россельхознадзора были возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с частями 1-2 статьи 14.43 и частью 1 статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Предпринимателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений с указанием конкретных сроков исполнения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection