Гречка, как и доллар сильно падает в цене

Гречка, как и доллар сильно падает в цене

 Обсудить

Сложно сказать кого из запасливых людей больше: тех кто в марте стал скупать доллар или те кто тоннами покупали гречку, сахар. Но факт заключается в том, что ажиотаж спал и цены стали падать.

Про устойчивость рубля уже писала ранее, про сахар тоже. Теперь настала очередь мониторинга ситуации с гречкой на сегодняшний день.

Если вкратце, то пик цен зафиксированный в марте резко упал, как минимум на 13%. Причина? Вот прямо жирным курсивом выделю — низкий спрос покупателей. То есть потребители сами искусственно создали наличие временно пустых полок и рост цен. При чем цены выросли больше, чем в два раза.

Как утверждают эксперты рост составил цен на 171% — это что касается гречки и сахара. Надеюсь впредь выводы сделаны и продукты будут покупаться впрок и то, что действительно нужно, а не то, что покупает сосед, коллега и т.д.

Единственный плюс из-за ажиотажа, который вижу я — это то, что теперь в магазинах сформирован большой товарный запас и, как минимум, гречки хватит надолго.

Интересно другое, куда делись все любители данной крупы? Во многих крупных торговых сетях отмечается спад спроса на гречку в 3 раза.

Опять же по прогнозам экспертов — рост цен на гречку до осени не ожидается.

Есть что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ

click fraud detection