Для оформления транспортных эВСД во ФГИС "Меркурий" компания создала фиктивную ж/д ветку

Для оформления транспортных эВСД во ФГИС «Меркурий» компания создала фиктивную ж/д ветку

 Обсудить

В Ульяновске на предприятии по производству кормов для непродуктивных животных работают весьма креативные сотрудники, которые решили обмануть ФГИС «Меркурий».

Но, видимо, не учли тот факт, что в системе контроля РСХН используются модули искусственного интеллекта, которые помогают выявить нарушителей.

Таким образом, установлено, что уполномоченным лицом ульяновского предприятия по кормам в ФГИС «Меркурий» оформлены эВСД на 1180 кг сухого корма для собак. При этом транспортные эВСД добавлены в систему через функцию «Инвентаризация», механизм которой не отражает производственную транзакцию, не позволяет установить происхождение сырья и, как следствие, нарушает прослеживаемость продукции.

Кроме того, уполномоченным лицом при оформлении эВСД не учтены данные о месте отправления груза и недостоверно указан вид транспортного средства, предназначенного для перевозки. Так, согласно оформленным ветеринарным сопроводительным документам, указанная партия сухого корма для собак была отправлена из Ульяновска во Владивосток на железнодорожном виде транспорта.

Но есть одно «НО». Это невозможно сделать, так как не существует подобной железнодорожной ветки по которой якобы отправлены корма.

Это, кстати, не первый случай парадоксального оформления эВСД. Ранее я писала, как челябинский предприниматель умудрился провести по документам свою продукцию, которая якобы находится на складе в историческом месте города, а также является культурным наследием.

Лучше свою фантазию и креатив направлять в правильное русло, тогда и работа будет эффективнее, и нарушений не будет.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection