Долгожданные магазины, где все товары соответствуют ГОСТ стандартам

Долгожданные магазины, где все товары соответствуют ГОСТ стандартам

 Обсудить

Владелец салона Harley-Davidson Lahta в Петербурге, основатель бренда «Дедушкин улей» в Новгородской области, Антон Георгиев намерен открыть сотни магазинов, где все товары будут сделаны по ГОСТу.

С одной стороны идея очень мощная, наконец-то не надо будет задумываться, а качественный ли товар представлен на прилавках? Так как ГОСТ стандарты давно себя зарекомендовали в отличие от ТУ. И пусть эксперты говорят, что мол по ТУ товары бывают более высокого качества, но проверить из чего и как сделаны продукты крайне сложно, т.к. ТУ — это подчас настолько авторские рецепты и разработки, которые хранятся в строжайшей тайне и как коммерческая не поддаются огласке. Этим охотно пользуются недобросовестные производители, которые хотят побольше сэкономить на производстве используя вместо заявленного сырья всё, что находится под рукой.

Возвращение к ГОСТ стандартам — это логично, но готова ли сама продуктовая отрасль?

С другой стороны, пока о новой продуктовой сети мало что известно, например, кто и как будет контролировать соответствие ГОСТам? В каких регионах будут представлены торговые точки?

Но в то же время известно, что это будет не один магазин, а целая сеть, где между производителем и покупателем не будет посредника: торговать будут сами производители и только отечественными товарами. Что, кстати, опять же очень выгодно для покупателей, так как не будет дополнительных наценок.

Однако готовы ли сами производители участвовать во всех процессах? Пишите свои мнения в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection