До 1 июня 2023 года будет представлен доклад о замене пластиковой упаковки на бумажную

До 1 июня 2023 года будет представлен доклад о замене пластиковой упаковки на бумажную

 Обсудить

По поручению Владимира Путина премьер-министр Михаил Мишустин до 1 июня подготовит доклад с подробным описанием мер, как заменить пластик на одноразовую бумажную упаковку.

Ознакомиться с документом можно — здесь.

Не исключаю, что при таком экологичном раскладе дел, многие россияне начнут, как раньше стирать пластиковые пакеты и сушить их рядом с бельем, но что не сделаешь ради экологии.

«Правительству Российской Федерации: принять меры, предусматривающие…развитие производства отдельных видов целлюлозы и продукции ее переработки, в том числе для обеспечения нужд оборонно-промышленного комплекса; увеличение доли использования населением, организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, организациями в сфере торговли и гостинично-ресторанного бизнеса одноразовой бумажной (картонной) тары, упаковки, посуды в целях отказа от пластиковых изделий», — говорится в тексте поручения.

Новые меры позволят увеличить долю использования организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, а также предприятиями сферы торговли и гостинично-ресторанного бизнеса одноразовой бумажной упаковки вместо пластиковых изделий.

Думаю, что бизнес давно готов к кардинальным изменениям, так как о запрете использования пластика уже давно говорили и много писали.

Одним из первых выступил Минпромторг РФ. В списке ведомства оказались 28 товаров из пластика, которые предлагают заменить изделиями из биоразлагаемого аналога, стекла, бумаги и дерева. В частности, одноразовая посуда, пластиковые контейнеры, стаканчики, пакеты и ватные палочки.

А вы, дорогие читатели, какой упаковкой чаще пользуетесь? Напишите в комментариях. Лично я бумажной. Например, яйца давно покупаю в таких контейнерах. Правда, как с хлебом быть пока непонятно, ведь зачастую заводские батоны упакованы в пластиковый пакет. В-общем, жду ваши мнения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection