Если эВСД на сырое молоко оформляет не государственный вет. врач, то ждите меру наказания от РСХН

Если эВСД на сырое молоко оформляет не государственный вет. врач, то ждите меру наказания от РСХН

 Обсудить

В основном все нарушения, которые выявляются во ФГИС «Меркурий» однотипные и намеренные.

О том, что ветеринарные сопроводительные документы на сырое коровье молоко могут оформлять только специалисты Государственной ветеринарной службы или аттестованные для этой цели специалисты в области ветеринарии, мы уже писали неоднократно. Но некоторые молочники продолжают вопреки всем требованиям надзорного ведомства нарушать установленные правила.

В частности, в декабре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» был установлен факт оформления ВСД на сырое коровье молоко ООО «Майкорское», осуществляющим свою деятельность по содержанию, разведению КРС и получению сырого коровьего молока в Юсьвинском районе Пермского края с грубым нарушением требований ветеринарного законодательства РФ.

Так, с 16 сентября по 9 декабря 2022 года уполномоченное лицо организации оформило 86 шт. электронных ветеринарных сопроводительных документов на 82 т сырого коровьего молока с целью реализации на молокоперерабатывающее предприятие АО «Молоко» (г. Кудымкар, Пермский край) не имея на то прав.

Что в итоге?

Россельхознадзор приостановил регистрацию уполномоченного лица ООО «Майкорское» на 10 календарных дней в связи с повторным нарушением при оформлении ветеринарных сопроводительных документов. А также выдал предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Можно ли было всего этого избежать? Безусловно, да. Больше мне добавить нечего.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection