Завершено расследование уголовного дела экс-замглавы Минсельхоза РФ и основателя холдинга "Маслопродукт"

Завершено расследование уголовного дела экс-замглавы Минсельхоза РФ и основателя холдинга «Маслопродукт»

 Обсудить

Уголовное дело, в котором фигурировал Алексей Бажанов, бывший замглавы Минсельхоза РФ и основатель воронежского холдинга «Маслопродукт», прошло свою завершающую стадию.

По информации источника, знакомого с ходом расследования и в интервью «Ъ-Черноземье», адвокаты Бажанова изучают итоговые материалы. В то же время, суд прекратил дело одного из топ-менеджеров «Маслопродукта», Николая Роднищева, из-за истечения сроков привлечения к уголовной ответственности.

По словам источника, гособвинение стремится к наложению реального срока заключения на Алексея Бажанова, признанного виновным в мошенничестве в сфере кредитования. Сообщается, что возможный срок составляет около 10 лет заключения. Однако на данный момент Бажанов находится в розыске и ожидает изменения своего юридического статуса.

Весной 2013 года Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении Бажанова и других топ-менеджеров «Маслопродукта» по подозрению в крупном мошенничестве. Речь идет о выводе более 1,1 млрд рублей через ООО «Вита». Средства были предназначены для закупки оборудования для маслоэкстракционного завода в Воронежской области.

Бажанов был задержан, однако в конце 2013 года был отпущен под подписку о невыезде, после чего скрылся и был объявлен в международный розыск.

В начале 2014 года обвинение в ущербе от махинаций в «Маслопродукте» увеличилось почти в 10 раз. К предыдущему эпизоду добавилось обвинение в мошенническом хищении более 10 млрд рублей кредитов Связь-банка.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ

click fraud detection