Законодательно еще статус "фермер" не обновлен, а уже предлагается новое изменение

Законодательно еще статус «фермер» не обновлен, а уже предлагается новое изменение

 Обсудить

Прежде, чем что-то законодательно решать, на мой взгляд, нудно спросить   самих участников отрасли.

Так к примеру, когда я опубликовала новость, что «В фермерстве не должно быть ИП и ООО — Минсельхоз озадачился законодательным статусом фермера», то обратная связь появилась от фермеров тут же. А ведь их мнение необходимо учитывать.

Олег Д.: Вот какой идиот подсказал этим идиотам, что есть ИП, а есть КФХ, теперь замучают своими перетрубациями, напомню что фермеров заставили к 1 января 2013 года всех перерегистрироваться в ИП глава КФХ, угрожала налоговая исключением из ЕГРЮЛ, все кинулись перерегистрироваться в ИП, а 25 декабря 2012 года Дума изменила закон, а опубликовали его только 13.01.2013 г. Не трогайте то, что работает и без вас.

Владимир: «В чем суть проблемы и в чём будет выгода? На съезде об этом не пояснили. Если к уменьшению налогов с фермеров это не приведёт, то представьте сколько нормативных актов придётся изменить. Зачем это всё? Одумайтесь».

Рустем Гарафутдинов: «Очередная Дурь чиновников. Его волнует «кривизна в статистике» — бедолага посчитать не может сколько у него ИП и сколько КФХ. Быть ИП и работать на земле на много проще, чем регистрация КФХ. Инициатива сильно усложнит работу».

И таких комментариев достаточно. При этом в 2023 году только планируется в Госдуме изменить законодательно статус — фермер. Теперь к планам добавляется еще понятие «фермерская продукция», которую также, как Вы уже могли догадаться, хотят законодательно закрепить. С таким предложением выступил Минсельхоз в лице директора департамента развития сельских территорий министерства Ксении Шевелкиной (в ходе обсуждения в Совете Федерации дополнительных механизмов сбыта фермерской продукции для ее доступности населению).

«Мы проработали с участниками пилотных проектов (по реализации фермерской продукции — ИФ) возможности развития законодательной базы по этому вопросу. Первое из направлений, которое прорабатывалось, — это целесообразность введения на законодательном уровне понятия «фермерская продукция», — сказала она.

При этом она отметила, что есть смысл «закрепить преимущественное право реализации такой продукции самими товаропроизводителями».

Пилотные проекты по сбыту фермерской продукции реализуются в Тульской и Липецкой областях.

Необходимость внесения изменений в законодательство глава департамента объяснила тем, что существующее в настоящее время «уравнение понятий «фермер» с понятиями личное подсобное хозяйство или сельскохозяйственный потребительский кооператив некорректно». «В этой связи, с целью определения понятия «фермерская продукция», мы бы предложили внести изменения в закон о развитии сельского хозяйства, — сказала она. — Таким образом, мы бы без дополнительных ГОСТов, как ранее предлагалось, без дополнительных юридических, временных и затратных препятствий дали возможность с учетом действующего законодательства предпринимателям, которые относятся к таковым, заходить в сети без введения дополнительных административных регламентов».

Ну, что готовы обсудить? Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

click fraud detection