ИП Михалев А.А. вопреки усиленному контролю и проверкам поставлял фальсификат

ИП Михалев А.А. вопреки усиленному контролю и проверкам поставлял фальсификат

 Обсудить

Интересная ситуация сложилась вокруг деятельности поставщика продукции в рамках бюджетных контрактов – ИП Михалевым А.А.

Судя по тому, сколько раз привлекался и был замечен в поставке фальсификата в социальные учреждения ИП  Михалев А.А., можно сделать вывод что в настойчивости и смелости предпринимателю не занимать. Однако ФГИС «Меркурий» не прощает обмана и быстро раскрывает ложные данные даже при условии что участник системы будет вновь и вновь пытаться ее обойти. Теперь , как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении ИП Михалева А.А., а также производителя продукции с признаками фасильфикации по жирно-кислотному составу.

Более того документы о деятельности поставщика готовятся для передачи в правоохранительные органы. Бюджетные учреждения своевременно проинформированы о поставках продукции с нарушением требований действующего законодательства.

Казалось бы поставками, как и производством фальсификата наших даже самых искушенных читателей сайта уже не удивить, но согласитесь, что не часто возникают ситуации, когда предпринимателю выдается предупреждение, а он снова попадается на крючок «Меркурия». Что это смелость? Азарт?

Другое дело, что «разменной монетой» становится здоровье не ведающих людей, которым в больницах, садах, школах дают продукты неизвестного происхождения. И вот тут уже становится не до шуток.

Приведенные ведомством цифры и вовсе пугают:

«При помощи ФГИС «Меркурий» проанализирована деятельность 54 социальных учреждений в Приморье и на Сахалине. В результате работы было выявлено пять нарушений, допущенных при поставках продукции в бюджетные организации.

Мониторинговой группой ведомства установлен усиленный контроль за деятельностью постоянного поставщика продукции в рамках бюджетных контрактов – ИП Михалевым А.А. Только в 2021 году предприниматель дважды привлекался к административной ответственности за поставки молочной продукции неизвестного происхождения в 48 социальных учреждений края.»

Обращаю ваше внимание, что фальсифицированную молочную продукцию свыше чем в 50 соц.учреждений (школы, интернаты, больницы) поставлял 1 поставщик, который неоднократно был замечен в нарушениях. Но таких бизнесменов только в Приморье и на Сахалине с начала года зафиксировано 64. И вот здесь масштаб поражает. В отличие от суммы штрафов. Как говорится на сайте РСХН на всех нарушителей наложены штрафы на сумму 794 700 рублей.

За допущенные нарушения во ФГИС «Меркурий» аннулирована деятельность 132 уполномоченных лиц.

При этом интересное мнение прочитала от одного эксперта по поводу производства фальсификата. Приведу его вам дословно:

«Гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев заявил, что у производителей остается очень мало инструментов для фальсификации молочной продукции.

По его словам благодаря таким системам контроля, как «Меркурий», маркировка «Честный знак» и так далее, у молочных производителей почти нет возможности фальсифицировать продукцию.

— Производители стараются оптимизировать рецептуры под платежеспособный спрос, но предмета для фальсификата нет. В прошлом году доля такой молочной продукции находилась в пределах 1-2%, — рассказал эксперт.»

Спорить не буду, но могу сказать только одно, что регулярная статистика нарушений по фальсификату предоставленная РСХН не становится меньше.

На сегодня у меня всё. Есть что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

DairyNews.ru

click fraud detection