Из Приморья по трубопроводу будет поставляться молоко в Китай

Из Приморья по трубопроводу будет поставляться молоко в Китай

 Обсудить

Трубопроводы широко применяют для транспортировки молока, но внутри предприятий, а вот чтобы за границу отправлять таким образом сырье, такого по моему еще не было.

Да и есть ли на Дальнем Востоке такой объем молока, который будет беспрерывно, в прямом смысле, течь рекой прямиком в Китай? Но “Гринагро” уже официально заявили о своих планах строительства трубопровода из России в Поднебесную, где планы дальневосточников поддержали.

«Данная компания, при поддержке китайских бизнес-структур, выступила с инициативой по строительству логистического центра – пограничного перехода, специализирующегося на экспорте молочной продукции, в том числе путем использования трубопровода», – сообщили РБК в региональном министерстве сельского хозяйства.

Также известно, что есть договоренности о поставках молока в КНР после межправительственных согласований и исполнения необходимых ветеринарных требований.

На самом деле интересная практика, ведь привычнее нефть отправлять по трубопроводам, однако приморцы умеют удивить. Впрочем, как и жители КНР, которые долгое время вообще не пили коровье молоко, а чаще покупали соевое.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection