Из кассы «Татышлинского маслозавода» директор по поддельным документам забирал деньги

Из кассы «Татышлинского маслозавода» директор по поддельным документам забирал деньги

 Обсудить

Три года (с 2017 по 2020 включительно) Ринат Мансуров обманным путем с предприятия, где работал директором присваивал себе деньги из общей кассы МУП «Татышлинского маслозавода».

Судя по занимаемой ранее должности, сейчас по понятным причинам Мансуров уже стал бывшим директором, зарплата была хорошая. Также он был действующим депутатом совета района, т.е. не бедствовал.

Однако это не остановило Рината Мансурова увеличить себе заработок по определенной схеме, как пишет издание Коммерсантъ: «На основании поддельных расходно-кассовых ордеров он обеспечивал выдачу из кассы предприятия на имя местного предпринимателя более 4,2 млн руб. под видом оплаты за поставленное молоко. На самом деле обвиняемый присвоил деньги». Также он ежемесячно изготавливал и подписывал приказы о премировании, на основании которых бухгалтерия выплатила ему более 1,3 млн руб.

Использование служебного положения в корыстных целях преследуется по закону. Теперь экс-директор обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Но вот еще интересная информация, которую я нашла. Оказывается все, кроме учредителя завода знали о том, что Мансуров берет себе внепланово денежные премии.

Даже когда в 2016 году вышел закон, который запрещает премировать себя как директора завода Мансуров спокойно это делал. Напомню, что длилось это с 2017 по 2020 гг. За это время МУП «Татышлинский маслозавод» не раз проходил проверки, администрация была в курсе, что Мансуров выписывает себе премии в размере 15 тысяч в месяц, но сейчас они утверждают, что ошиблись специалисты.

В-общем, жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ

click fraud detection