Каждый третий непогашенный эВСД принадлежит бюджетным предприятиям

Каждый третий непогашенный эВСД принадлежит бюджетным предприятиям

 Обсудить

Обычно я пишу про государственные учреждения, как про пострадавшую сторону, которую регулярно обманывают, поставляют им фасльфикат и т.п. Но сегодня пришло время рассказать про нарушения, которые допускают сами сотрудники гос. компаний.

Россельхознадзор опубликовал данные мониторинга, проведенный по Приморью и Сахалинской области. В ходе проверки стало очевидно, что эВСД своевременно не гасят уполномоченные лица. Более того большинство из них работают в школах, больницах, дет. садах и других гос. учреждениях.

Всего за первые полгода 2022 года установлено 192 нарушения сроков гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию. В частности:

Детским садом «Солнышко» из города Долинск Сахалинской области не погашено 109 эВСД на пищевую продукцию, средней школой №6 города Александровск-Сахалинский Сахалинской области с начала года не погашено 118 эВСД.

По результатам проведенной работы Управлением Россельхознадзора в отношении социальных учреждений объявлено 41 предупреждение и 16 предостережений.

После публикации хочется надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону и нарушений, тем более на регулярной основе, станет заметно меньше.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection