Какие производители смогут получить информацию о ценах в рознице на подконтрольную маркировке продукцию

Какие производители смогут получить информацию о ценах в рознице на подконтрольную маркировке продукцию

 Обсудить

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предложило внести новые изменения в правила маркировки «Честный Знак».

Согласно проекту, производители товаров, которые подлежат обязательной маркировке, должны предоставлять доступ к информации о средних розничных ценах и другой статистической информации о товарах.

Если товар производится в рамках контрактного производства, то под производителем понимается участник оборота товаров, который имеет право использовать товарный знак, наименование места происхождения товаров или географическое указание, используемые для индивидуализации товаров, подлежащих маркировке, и передал заказ на такие товары стороннему производителю в рамках договора на контрактное производство.

Строго согласованное с производителем согласие дает стороннему производителю доступ к информации, которая содержится в системе мониторинга оборота товаров. Доступ к информации обеспечивается только при наличии информации о вводе в оборот каждой единицы товара указанным сторонним производителем. Если информации в системе мониторинга нет, производитель вправе предоставить ее самостоятельно. В этом случае доступ к информации также предоставляется в ответ на запрос производителя, который должен содержать идентификационный номер налогоплательщика стороннего производителя, вид агрегированного отчета по видам информации, а также период, за который отчет предоставляется.

Также в проекте предусмотрено, что федеральным органам исполнительной власти на безвозмездной основе будет предоставляться доступ к информации об участниках оборота товаров, о товарах и их составе, а также к статистической информации о товарах и их обороте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

click fraud detection