Какие регионы в России производят подделку красной икры - Отчет Россельхознадзора

Какие регионы в России производят подделку красной икры — Отчет Россельхознадзора

 Обсудить

Производство фальшивой икры осуществляется в 7 регионах России, при этом наибольший объем выпуска этого продукта наблюдается, как Вы думаете где?

Согласно отчету РСХН, в Москве, Московской, Ленинградской и Нижегородской областях, а также производится имитация икры в Санкт-Петербурге.

Это вовсе не означает, что в других регионах нет подделки, она есть почти везде, но лидеры в 2023 году озвучены выше.

Теперь перейдем к цифрам.

По информации, опубликованной ФГИС «ВетИС», в 2022 году в России было произведено более 20 тыс. т натуральной икры, более 1,6 тыс. т имитированной и почти 1,5 тыс. т структурированной икры лососевых видов рыб. В первом квартале 2023 года объем производства икры лососевых видов рыб в России составил более 20% от общего объема производства, при этом было произведено 1,5 тыс. т натуральной икры, почти 242 т имитированной и 138 т структурированной икры лососевых видов рыб.

Сравнивая эти данные, можно заметить, что производство икры лососевых видов рыб в России в первом квартале 2023 года несколько снизилось по сравнению с прошлым годом, однако объем производства остается на высоком уровне и продолжает составлять значительную долю от общего объема производства.

Кроме того, в первом квартале 2023 года было произведено значительное количество имитированной и структурированной икры лососевых видов рыб, что может указывать на рост спроса на такие продукты. А где спрос, там и предложение. Видимо, поэтому фальшивой икры меньше не становится, хотя маркировка «Честный Знак» уже взяла под контроль этот вид продукции. Полагаю, что спустя год цифры значительно изменятся.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

 

click fraud detection