Как фиктивное предприятие не назови, а вечным оно не будет. История про ООО «ВЕК»

Как фиктивное предприятие не назови, а вечным оно не будет. История про ООО «ВЕК»

 Обсудить

Сегодня речь пойдет про работу во ФГИС «Меркурий» компании ООО «ВЕК», которая теоретически находится в с. Сотниково Иволгинского района.

Название у предприятие фундаментальное — «ВЕК», но работа оказалась не долгосрочной. Так как если уж начинать бизнес, то лучше вести его по-честному, чего к сожалению не произошло. На данный момент из реестра ФГИС «ВетИС» вышеуказанная площадка исключена, также аннулирована регистрация уполномоченного лица. Так что ООО «Пятиминутка» либо «Невидимка» было бы актуальнее, но не «Век».

Если Вам интересно узнать за какие проступки Россельхознадзор свернул деятельность «Века», то далее перечислю все «заслуги» благодаря которым блокировка была неминуемой.

Оказывается, что трудились в компании усердно отрабатывая на практике, пожалуй, самые популярные нарушения в «Меркурий». Это и внесение заведомо лживых данных в систему контроля, и замалчивание о прослеживаемости, тем самым вводя в заблуждение о происхождении продукции, и самостоятельное оформление эВСД, без имеющихся на это прав. В-общем, список нарушений рос и решили инспекторы РСХН встретиться лично с нарушителями. Да только по факту в селе Сотниково Иволгинского района предприятия не оказалось вовсе.

На этом месте можно смело ставить точку. Компания была фейком. Единственное, что добавлю — данный нарушитель занимался мясным производством (реализовывал говядину, баранину в тушах и полутушах).

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection