Кандидат в мэры Москвы раскрыл тайны массовой шринкфляции

Кандидат в мэры Москвы рассекретил тайны массовой шринкфляции

 Обсудить

Борис Чернышов, вице-спикер Государственной Думы от ЛДПР и кандидат в мэры Москвы, провел расследование по московским магазинам.

Данное мероприятие выявило массовую шринкфляцию (уменьшение объема продукции в упаковке при сохранении цены) в 122 торговых точках столицы.

По поручению Чернышова, в период с 1 по 18 июля были проведены массовые анонимные проверки в популярных сетевых универсамах Москвы, целью которых было определить степень распространенности шринкфляции.

Исследование выявило, что 87 процентов ассортимента молочной продукции в супермаркетах представлено в упаковках объемом 925-950 миллилитров, внешне неотличимых от стандартного «честного» литра молока или кефира от других производителей. Также обнаружено, что крупы, такие как гречка, рис, пшено и овсяные хлопья, упакованы в пачки по 450 и 900 граммов вместо обычных 500 граммов и 1 килограмма в 97 процентах случаев. При этом информация о весе и объеме продукции указана нечитабельно мелким шрифтом по сравнению с ценой.

Чернышов подчеркнул, что тысячи обращений в поддержку его законопроекта «О честной цене» свидетельствуют о том, что проблема шринкфляции действительно затрагивает интересы общества. В связи с этим, он намерен активно работать над принятием этого законопроекта в Государственной Думе. Законопроект предусматривает обязательное указание на ценниках товаров информации о цене товара за целую общепринятую единицу измерения, что позволит предотвратить массовую шринкфляцию и обеспечить честную информацию для потребителей.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм1

click fraud detection